no_name

tyaka_levina


Екатерина Горбовская


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
no_name
tyaka_levina
Когда-то я уже упоминала про Джона где-то в комментах, представляя его примерно так:
«У нас в парке все друг друга знают, потому как уже много лет завсегдатаи. У моего Саши установились очень тёплые приятельские отношения с одним англичанином: такой дядечка лет шестидесяти, высокий статный с военной выправкой, очень хорошо осведомлен о России… Мы такой тип людей встречали: очень похож на отставника MI5 или MI6. Он уже очень много лет гуляет с тремя колли…»
Сегодня Саша и Джон, встретившись в парке, разумеется, говорили о Победе и о Войне.
И войне и о мире. Не о том мире, который не-война, а о том мире, в котором мы живём сегодня. И то, что рассказал Саше Джон, это не анекдот, это про реальных людей, реально живущих в этом нашем с вами реальном мире. Это его знакомые американцы, которые сейчас гостят тут в Лондоне. Он с ними тоже на днях говорил про V Day, так у союзников День Победы называется. Американцы имели довольно смутное представление о вопросе, поэтому, чтобы нащупать хоть какую-то глубину в этом мелководье, Джон у них спросил:
– Ну, хорошо, а кто победил-то в той войне?
– Америка, – радостно сообщили ему его американские знакомые.
– А ещё кто?
Подумав:
– Германия.
Опешив:
– А кто же тогда Берлин брал?
Опешив:
– А что это?
Опешив…

  • 1
Он бы их еще про войну между Гвинеей и Бисау спросил...

Вы негуманный

"Вынегуманный" пишется слитно

Неужели это правда? Все правда про образование американцев? Но самое горькое ,что современные детки в России могут задать подобные вопросы.

  • 1
?

Log in