no_name

tyaka_levina


Екатерина Горбовская


Previous Entry Share Next Entry
Почём понты?
no_name
tyaka_levina
Вот когда-то, лет сто назад, мне, человеку, не затронутому благами цивилизации и прогресса, кто-то из знакомых объяснял, что такое ЖЖ и сколь дивны его обитатели. И то ли для наглядности, то ли для затравки мне прислали несколько ссылок на некоторые тогдашние ЖЖ. И вот в одной из первых открытых мной ссылок какая-то понтовая зверушка незамысловато пыталась довести до сведения окружающих, какой у неё в натуре крутой мужик. Ну, не так чтоб прям в лоб, что мол, пока вы тут все вот так, я там с ним вот эдак. А небрежно и промежду прочим, методом дозированной информации, что вот у мужика «дачка» есть в Испании, и не просто там абы что, а это «дачка» у кого надо дачка, и вербализировалось оно примерно так: «это охраняемый элитный посёлок, где живёт элитная европейская публика, в своих элитных виллах, а если вы не не элитные, то вас туда даже близко не подпустят, потому что на въезде в посёлок стоит специальный элитный пропускной пункт со шлагбаумом (элитным)».

Имя той понтовой блоггерши мне тогда ничего не говорило, кроме того, что оно тоже было какое-то противоестественно понтовое. Потом, однако, оно неизбежно навязло на мозгах «Боженой Рынской» и впоследствии подарило ещё много чего прекрасного.

А поскольку название «элитного посёлка для элитной публики с элитным шлагбаумом» потом неоднократно фигурировало в её жизнеописаниях и скандальных хрониках, то и название этого населённого пункта, тоже как-то само вошло в память. И вот когда с год назад Лизка с Джеймсом озверев от Гибралтарской клаустрофобии, сказали, что купили домик в Сотогранде и теперь будут жить там, первое, что пронеслось у меня в голове — «Шлагбаум! Ёпрст, как же мы теперь к детям прорвёмся-то?»

И теперь каждый раз, когда мы приезжаем в этот самый Сотогранде, я вспоминаю всю ту дешёвую понтяру, которую я тогда читала в ЖЖ у этой девахи с рыбьими глазами, и знаете, что думаю? Ведь если бы эти понты, которые «дороже мяса», у неё никто не покупал, то ей бы и впаривать их было бы некому. А раз контингент это хавает, то — каков контингент, таков и контент.
И, кстати, не дале как вчера по совсем иному поводу я сказала в комментах к одному своему посту: людям очень важна иллюзия своей значимости, и один из механизмов поддержания этой иллюзии как раз и есть возведение на пьедестал "одного из нас", потому что сознание работает по принципу: там где "один из нас", там и все мы, и таким образом возникает и поддерживается эта благостная иллюзия — методом делегирования. Видимо, это относится и к формуле контингент — контент.

Но даже после того, как я сама себе это всё так грамотно объяснила, я не могу отделаться от вопроса: вот нафига, спрашивается? Хочешь мужиком похвастаться — расскажи, какой он добрый, умный, талантливый, какой он человек хороший, расскажи, как он старушку на своём внедорожнике не переехал, как нашёл кошелёк с тремя рублями и вернул хозяину. Больше что ль никак нельзя поведать миру о крутизне своего хахаля, кроме как врать про одно из замечательнейших мест на испанском побережье и представлять его филиалом Рублёвки, чтобы «все девки усохли»?

Да, вполне возможно, что тут проживает энное количество «ни в чём неповинных» людей, единственная связь с внешним миром у которых происходит через налоговую инспекцию, но по улицам эти люди ходят исключительно в шортах за два евро и майках за полтора, точно так же как и весь neighbourhood. И только это наше понаехавшее гламурьё с рыбьими глазами пытается удивить соседей «кардиганом Gucci и футболой Malo» (с)*, которые, я уверена, она ещё и носит бирками наружу, чтобы все видели.
*https://www.facebook.com/bozhena.rynska/posts/983764055064807?pnref=story

А что касается «элитного шлагбаума при въезде в элитный посёлок», то вы только не смейтесь, но это он:

sotogrande entry

  • 1
ой, ну, Кать, ну это же Божена. я за ней не слежу,у меня и топа нету, но даже до меня докатывается достаточно отголосков, чтоб понять - что и как. с другой стороны - такая незамутненность и верность себе - тоже нечасто бывает)

ага, гораздо лучше с другой стороны :)

я все-таки сходила по твоей ссылке - слушай, ну это дико смешно - ей обязательно надо было рассказать - какой марки у нее очки, майка и шорты. ну незамутненная же!

наверное, Malo, Gucci и проч. фирмы ей платят за скрытую рекламы.

а оно им надо? :)

Не знаю как в Москве, а у нас в Питере раньше в метро очень толкались. Если вы допустим в белых сапогах, то обязательно по ним кто-нибудь грязным сапожищем с удовольствием пройдется, ну и много прочих всяких гадостей. И вот вдруг в метро перестали толкаться, хамить, мужчины место женщинам уступают и никаких склок(((... Что за дела? Не могли люди за такой короткий срок так измениться, думала я. Потом поняла, что все Божены пересели в личные авто, ну или в авто своих мужчин. И слава богу. Даст бог, может и из страны все Божены с их хахалями свалят))) Туда им и дорога))) Это я мечтаю, не для того чтобы вам хуже стало, а просто Божены, они цивилизованные страны уважают и они для них авторитет, может эти страны их исправят(?), а нам это ну никак невозможно сделать, нас они за людей не считают.

зачем смеяться? я серьезно скажу - у нас на ближайшем ЖД переезде такой же шлагбаум и будка с сигнальщицей :)) ну почти такой же :)) и будка тоже :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account