no_name

tyaka_levina


Екатерина Горбовская


Previous Entry Share Next Entry
Всё ещё ФБ
no_name
tyaka_levina
Как последний бесхребетный ренегат, продолжаю торчать в фейсбуке, с которым "завязала" уже больше месяца назад. Чтоб он был неладен. Вот и сейчас я прям оттуда и, что называется, выношу из комментов, потому что там иногда в своих постах люди дают такую затравку, что оно оказывается как раз моим наболевшим. Но то, что оно у меня наболевшее, я начинаю понимать только тогда, когда мой комментарий по количеству слов начинает превышать все приличиствующие комментарию нормы. Пост был подзамочный, поэтому ссылку на него не даю и имя топикастера умалчиваю.

А говорилось там вот что:

< < Многие творческие личности на каждом углу кричат, что они великие, гениальные и т. д.
Это хорошо. Значит, они сами не уверенны в этом, сомневаются, хотят кого-то в этом убедить.
Показушная нескромность — признак закомплексованности и робости > >

И мне в этой связи кое-что подумалось тире вспомнилось, что я собственно, и "выношу из комментов":

Екатерина Горбовская
Екатерина Горбовская Однажды, когда мой муж находился в доме у знакомых (тут в Лондоне), к ним в очень сильно возбуждённом состоянии приехал один ваш известный телеведущий. Он только что прилетел, приехал прямо из Хитроу. Весь вне себя. Дело в том, что когда он вышел из самолёта и уже дошёл чуть ли не до паспортного контроля, он обнаружил, что у него пропала его Visa Gold (то, что это была не просто кредитка, а Виза Голд, он всё время выделял болдом как признак своей особой крутизны). Он стал требовать, чтобы его пустили обратно в самолёт, или чтобы вот прямо сейчас кто-то туда пошёл и стал искать эту его карту. Ему объяснили, что это уже невозможно, что доступ в самолёт уже закрыт, что карточку его, буде она найдётся, передадут в отдел забытых вещей…
И вот этот телеведущий, уже за ужином, уже жуя кусок мяса, всё никак не мог успокоиться и продолжал жаловаться:
– Я им говорю: да вы понимаете, кто я такой? Я в своей стране селебрети! VIP я, понимаете? А эти морды на меня смотрят и никак не реагируют, они, что, идиоты тут у вас совсем?

И вот я тогда подумала, что, даже если опустить всю комичность и глупость этого конкретного випа, то, по сути, те, для кого ты селебрети, априори знают, что ты селебрети, а те, кто про тебя слыхом не слыхивал, для них ты никакой не селебрети уже по самому факту твоей им неизвестности. И на пальцах объяснять им, что где-то там, за тридевять земель, ты прям весь такой крутой – занятие наиглупейшее. Ты крутой только для тех, кто знает о твоей крутизне, потому что это общеизвестный факт, а не потому что им об этом сообщил ты.

Точно так же смешно на пальцах объяснять читателям своего блога про то, что ты гениальный. Если ты гениальный, то они это знают без твоих объяснений. А для тех, кто о твоей гениальности узнаёт исключительно от тебя, ты просто шут гороховый.
Ну, и ещё есть такой момент, как дурной тон. Но это для многих вообще тёмный лес.


Tags:

  • 1
я давно решил, что с такими селебрити недостоин общаться.
у них своя свадьба, у нас - своя. я скромный, и о моей гениальности знают только избранные :-D
в закомплексованность и робость их не верю.
или я не о том?

Не заморачивайтесь ))

"Зачем себя искусственно ограничивать?" (с) ;)

очень точно написано. я тоже так думаю.
похожие мысли, кстати, посещают меня ещё в сторону людей, настойчиво ищущих просветления... ) это всё, в принципе, про настоящесть, наверно. либо да, либо нет. и говорить бессмысленно, потому что именно такие штуки понятны без слов.

Re: "Зачем себя искусственно ограничивать?" (с) ;)

Поиски просветления для меня всегда были признаком помутнения. Это если вкратце )

Re: "Зачем себя искусственно ограничивать?" (с) ;)

;)

Я вот подумала, что хорошо уже то, что он требовал пропустить его в самолет, а не обыскать всех, кто летел с ним вместе:)) Наши нынешние селебрити, мне кажется, в большинстве своем, именно этого и потребовали бы...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account