no_name

tyaka_levina


Екатерина Горбовская


Previous Entry Share Next Entry
Лирическое отступление
Pink
tyaka_levina
Поскольку в тексте присутствуют слова, обозначающие мужской половой, убираю под кат, чтобы не оскорблять чувства в него верующих.

Наши семейные беседы у камина отличаются изысканностью.
Когда года полтора назад я повесила вот это верхним постом, мой муж сказал мне: «Они тебе этого не простят».
Я ответила: «А пошли они нахуй!». Мой муж сказал: «Они пошлют тебя туда же». Я ответила: «Ну и хуй с ними!».
Прошёл год.
Когда полгода назад я повесила верхним постом это , мой муж сказал мне: «Они тебе этого не простят».
Я ответила: «А пошли они нахуй!». Мой муж сказал: «Они пошлют тебя туда же». Я ответила: «Ну и хуй с ними!».

Это я к чему? Да в общем-то, как всегда, сама не знаю, к чему. Я, вообще-то, хочу сказать совсем другое.
Я тут днями увидела на ф-ленте вот такое: http://igor-panin.livejournal.com/104067.html

и ничтоже сумняшися начала там свою арию в комментах со слов:
«Будучи человеком вообще не имеющим ко всему этому никакого отношения...», поскольку была абсолютно уверена, что с журнальными публикациями я отстрелялась в 10-м, а к 11-му году уже завязала. А потом глянула и увидела, что это я к 12-му завязала, а в 11-м у меня было аж 4 толстожурнальных засветки…
Вот тексты того, что у меня прошло по толстым журналам в 2011-м.


«Новый Мир», № 1 за 2011 г.
                       Там, где у сфинкса кончаются лапки.

«Зинзивер», № 6(26) за 2011 г.
                       Утренняя и вечерняя.

«Сибирские огни», № 6 за 2011 г.
                       «Такая улица под горочку...».

«Дети Ра», № 9(83) за 2011 г.
                        Такие удивительные люди.

Вы думаете что-то из этого они включили в антологию, при подготовке которой «были внимательно прочитаны, или даже изучены, более полутора тысяч стихотворных подборок нескольких сотен поэтов»?
А сравнить это с большей частью того, что присутствует в этой антологии не хотите? ))

Теперь вы поняли, почему – сначала тот верхний пост, а потом пост про «тебя никогда не было»? Именно поэтому. Они всегда будут делать вид, что меня нет. А Поляков Юрий Михайлович будет писать «забытая поэтесса Катя Горбовская».

Почему я это говорю? Потому что противно. Потому что в который раз напомнило очень многое из прошлого, когда «я дружила с акробатами, а они со мною нет». Потому что совсем недавно писала про то, как они все эти годы делали вид, что Игоря Царёва нет , и сразу подумалось о том, скольких ещё людей они замолчали и замалчивают.
Просто в отличие от от многих ими замолчанных, о ком мы даже и не знаем (но ведь должны же будем когда-нибудь узнать!), мне как-то удалось в своё время пробиться сквозь тот асфальт, в который они меня закатывали – но это не более чем счастливое стечение обстоятельств, в этом нет ни моей заслуги, ни их доброй воли. Наверное, поэтому меня и пробило на этот пост после прочтения статьи igor_panin. Хотя, может быть, и не поэтому. Может быть, потому что многие читатели тогда так и не поняли, как это можно «постараться не публиковаться», и до сих пор шлют письма на тему «Не, ну как же так?»  и отвечая, приходится говорить о чём угодно, но только не об этом.

Когда в конце 2011-го пришло осознание того, что я вернулась туда, откуда уже однажды ушла, и что там ничего не изменилось, я поняла, что хочу уйти оттуда опять. Я не знала, как это объяснить, поэтому отключила комменты к тому посту, в котором написала:
"Особо не зарекаясь, хотелось бы постараться в Новом Году:
1. Не писать стихов
2. Не публиковаться
"
Мне было очень неловко делать такое заявление – неловко перед теми прекрасными людьми, которые поддержали меня по моём возвращении, перед читателями, которые, мягко говоря «не поняли станса». И тем боле неловко, что у меня не было слов, чтобы как-то членораздельно это объяснить. Это было как бы между мной и мной. Но пошли вопросы, и ответы на эти вопросы требовали от меня выхода за пределы этого уютного взаимопонимания, установившегося между мной и мной. Поэтому на вопрос «Не, ну как же так?», я отвечала: «Да так как-то…», и люди пожимали плечами. А когда я не видела – крутили пальцем у виска.

Но однажды на меня лавиноподобно обрушились слова этого мудрого человека:
Ребята, никогда не возвращайтесь туда, откуда вы ушли из-за того, что чувствовали себя чужим, что было вам неуютно, и вокруг были не совсем те люди, за кого они себя громко выдавали. По прошествии времени такие места не становятся лучше, воздух перемен их обходит, вы лишь наглотаетесь былой пыли, которую со своей души, как со старого ковра, выколачивали долго и болезненно. Люди, выдавашие себя за других, там становятся хозяевами. Молите Бога лишь о том, чтобы они не пришли и туда, где вы находитесь сейчас. (с) florid_buljakov

Это был один из тех случаев, когда я люто позавидовала чьей-то способности выражать мысли словами, потому что это было именно то, что я хотела сказать сама, но не находила слов.
А читатели продолжали спрашивать «Не, ну как же так?». И я повесила верхним постом эту цитату из Флорида Булякова. Но мне показалось, что опять не все поняли, и кто-то продолжал крутить пальцем у виска.
Так что этот сегодняшний пост – это ещё одна попытка ответить на вопрос «Не, ну как же так?»

Ну, и уж коль скоро я внесла ясность для читателей, то я, пожалуй, внесу ясность и для писателей: ребята, вы все замечательные, я вас всех очень люблю, а некоторых ну, просто очень-очень, и вы сами все это знаете. Вы большие взрослые умницы, вы умеете играть в эту взрослую игру – и мой вам за это респект совершено искренний. И то, что у вас получается дружить с акробатами – это совершенно здорово! Только сами ими никогда не становитесь.

Нота Бенциона: Дорогие мои, я отключаю комменты совершенно не потому, что мне не в радость услышать от вас про то, какая я хорошая, а просто потому, что я пост этот написала – как обязательную программу откатала, а если продолжать разминаться в комментах – так я могу чего-нибудь ещё такое залудить, что Юрий Михайлович Поляков в следующий раз напишет «никогда не существовавшая поэтесса Катя Горбовская». К тому же, у меня сегодня есть кое-что поважнее.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account